プライバシーポリシー

サキア・ホスピタリティ株式会社(以下、「弊社」といいます)は、個人情報の保護を重要な社会的責任と考え、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する方針(プライバシーポリシー)を下記に定めます。弊社の事業活動において個人情報を取り扱う場合には、お客さまとの信頼関係を第一に考え、適切な手続き・対応を行ないます。弊社役員および従業員はこの方針に従い、社内外の個人情報の適切な取り扱いおよび管理に努めます。

1.関係法令の遵守

弊社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。

2.個人情報の収集・取得に関して

(1)個人情報の収集は、適正かつ適法、公正な手段によって行ないます。 (2)弊社は、業務遂行に際し、以下の方法で個人情報を取得いたします。 a. お客さまご本人からの電話、書面、電磁的記録、名刺、口頭、インターネット等 b. お客さまご本人より正当な権限を授与された方からの電話、書面、電磁的記録、名刺、口頭、インターネット等 c. 公表されているもの(新聞、テレビ、ラジオ、インターネット、刊行物、電話帳等) d. その他弊社の業務提供全般に関わる事項

3.個人情報の利用・提供・開示に関して

(1)個人情報の利用にあたり、次の利用目的の範囲内に限定し、目的の範囲を超えて利用することはありません。 [個人情報の利用目的] a. 弊社の取引に関連して行なう告知・連絡・確認、代金の支払い・精算、その他これらに関連する事項 b. 営業・運営・経営に関する案内・広告宣伝・アンケート c. 弊社が所有または運営・営業する施設内で弊社以外のものが経営する店舗・レストラン・事務所・窓口等に関する前2号の事項 d. 弊社の施設・商品・サービスの利用状況の把握・改善・開発のための分析 e. 弊社が所有または運営・営業する施設に関する会員組織における会員情報の管理および会員に対する情報・サービス提供 f. 不動産・株式・および債権等に対する投資業務 g. ホテル等の経営 h. ホテル等の運営受託業務 i. ホテル等の資産管理業務 j. ホテル等の経営および投資にかかわるコンサルティング業務 k. 不動産の売買、交換、賃借業務 l. 不動産の売買、交換、賃借に関する代理業務及び媒介業務 m. 金融商品取引業(第二種金融商品取引業及び投資助言・代理業) n. 前各号に付帯する一切の業務

4.個人情報の安全対策に関して

(1)個人情報の取り扱い責任者を指定し、取り扱う担当者については必要最小限の者に限定します。また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努め、必要な安全管理策を実施します。 (2)個人情報の処理等を外部委託する場合には、個人情報の取り扱いおよび情報セキュリティ対策について、適切な個人情報保護管理水準にあると認められる事業者を選択します。また、委託に際しては、契約書等で個人情報の取り扱いに関する事項を定め、安全性について万全を期します。

5.個人情報の第三者提供

弊社は、以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。 a. お客さまから第三者提供についてご同意をいただいた場合 b. 上記3の利用目的の達成に必要な範囲で第三者に開示する場合 c. 上記4の業務委託先に提供する場合 d. 下記6に記載する共同利用目的により提供する場合 e. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令等にに基づく開示要請を受けた場合

6.個人情報の共同利用

弊社は、弊社グループ会社との間で以下に従いお客さまの個人情報を共同利用することがあります。 弊社は、以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。 (1)共同利用者の範囲:ホテルバリュー・オペレーションズ株式会社 (2)共同利用目的:上記3に定める利用目的と同様 (3)共同利用する個人情報項目:お名前、ご住所、生年月日、電話番号、与信関連情報、取引情報など上記の「共同利用者の利用目的」に必要な範囲 (4)共同利用に関する管理責任者:ホテルバリュー・アドバイザーズ合同会社

7.個人情報の開示、訂正等の手続き

弊社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご客さまからの要請については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

8.個人情報保護の維持・改善

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、本方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

9.ウェブサイトに関する事項

弊社が運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます)は、利用者の皆さまに快適かつ安全にサービスをご利用いただけるよう本方針に沿った個人情報の取り扱い・保護に最大限の注意を払っていますが、当サイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客さまの個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。 お客さまご自身にて、弊社以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取り扱い基準の内容を吟味し、取り扱い基準等が無い場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認される等、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。

10.本方針の改定について

(1)弊社は、法令等の要請や個人情報保護に係る社会環境の変化等に応じて適宜言直しを行い、継続的に改善を図ります。 (2)本方針に関して重要な変更がある場合には、当サイト上にて告知いたします。事前の告知なく変更となる場合がございますので、最新の情報を当サイト上にて随時ご確認ください。

11.個人情報保護に関する問い合わせ先

〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町1-3 Aska V日本橋7階 TEL 03-6667-0790 受付時間 10:00~18:00(土・日・祝日、年末年始を除く)

金融商品取引に係る留意事項プライバシーポリシー免責事項© SAKIA HOSPITALITY Co., Ltd.